7.06.10 Уникальные швейцарские часы помогли Рафаэлю Надалю выиграть финал турнира Roland Garros

Испанский теннисист Рафаэль Надаль снова подтвердил, что он истинный «король грунта», став первой ракеткой мира в одиночных соревнованиях среди мужчин на Roland Garros. Может быть, дело в таланте и напряженной тренировке, но, по мнению журналистов Gizmodo, тут не обошлось без волшебства.

 

В частности, они уверены, что удачу молодому теннисисту принесли дорогущие эксклюзивные швейцарские часы, украшавшие запястье Надаля во время финала. Модель Tourbillon Watch RM 027 была создана специально для Надаля известным швейцарским часовщиком по имени Richard Mille. Стоит этот шикарный аксессуар 525 тысяч долларов, но для теннисиста с мировым именем, это, наверное, не проблема.

Часы Tourbillon Watch RM 027 были признаны самыми легкими в мире механическими наручными часами. Их корпус выполнен из уникального сплава титана и так называемого литала (Lital), который в свою очередь является сплавом алюминия, меди, циркония и магния. В состав сплава также входит литий, за которым закрепилась репутация самого легкого и одновременно прочного металла в мире. Новые часы, скорее всего, совсем не мешали Рафаэлю Надалю при игре, поскольку они весят всего 3,83 грамма.

Дизайнер Richard Mille планирует выпустить не более 50 таких часов. Учитывая мощную рекламную поддержку модели Tourbillon Watch RM 027 (они красовались на руке Надаля во время финала, который он выиграл), стоимость их может подскочить еще выше.

 

SALE SALE SALE SALE SALE

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2009 ByMyWatch. Все права защищены. Дизайн - RS Systems