28.06.10 Блаттер намерен остаться президентом ФИФА еще на один срок

Президент ФИФА Йозеф Блаттер намерен вновь баллотироваться на пост главы организации, который занимает с 1998 года. Такое заявление он сделал, выступая на ежегодном конгрессе ФИФА, проходящей в ЮАР накануне старта 19-го чемпионата мира по футболу.

 

74-летний Блаттер объявил, что собирается сохранить за собой пост главы ФИФА, чтобы вкладывать в футбол "энергию, опыт и страсть" - если этого захотят на выборах. Это предложение чиновника было встречено бурными аплодисментами.

"Я чувствую, что еще не закончил свою миссию на посту главы ФИФА. Я готов баллотироваться еще на один срок. Спасибо за вашу поддержку. Я хотел бы продолжить работать на этом посту", - отметил Блаттер.

Йозеф (Зепп) Блаттер родился 10 марта 1936 года в городе Виспе, Швейцария. В 1956 году окончил юридический факультет университета в Лозанне. Стал членом ассоциации спортивных журналистов Швейцарии. С 1948 по 1971 год выступал за один из любительских швейцарских футбольных клубов. В 1962 году начал профессиональную карьеру в швейцарской туристической фирме. В 1964 году стал генеральным секретарем Швейцарской хоккейной ассоциации.

В 1972 году, будучи представителем фирмы Longines принял участие в подготовке Олимпийских игр в Мюнхене. В 1975 году стал техническим директором ФИФА. В 1981 году утверждён на пост генерального секретаря этой организации её президентом Жоао Авеланжем. В 1998 году в борьбе за пост президента ФИФА выиграл на выборах у президента УЕФА Леннарта Юханссона, став восьмым президентом ФИФА. В 1999 вошел в состав Международного олимпийского комитета. В 2001 году его имя было в центре скандала, связанного с банкротством компании-партнёра ФИФА ISL/ISMM. Разведён, имеет дочь.

 

SALE SALE SALE SALE SALE

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2009 ByMyWatch. Все права защищены. Дизайн - RS Systems